Neuste Information

Der Verein

Mittwoch, den 11. Oktober 2006 um 22:13 Uhr

Der Verein

In den 70er Jahren taten sich einige Jugendliche aus dem Klütviertel zusammen,um in Ihrer Freizeit Fußball zu spielen.Keiner dachte damals daran,das sich daraus einmal ein Verein entwickeln würde.

Gespielt wurde auf

- dem Schützenplatz an der Klütstraße

- der Spielwiese auf dem Finkenborn

- der Dreyersche Wiese hinter dem Weserberglandstadion.

Die Zahl der Fußballverrückten wurde ständig größer.

Am 20.04.1978 wurde schließlich der Sportverein ,,Fußball-Club Klüt" gegründet und in den Landessportbund aufgenommen.Damit erwarb der Verein insbesondere das Recht auf Nutzung der Sportplätze und Sporthallen der Stadt Hameln sowie einen Anspruch auf Sportförderung.

Von den Gründungsmitgliedern sind heute noch im Verein:

- Frank(Meusche) Meyer

- Wolfgang(Knuse) Kusch

- Bodo Kauert

- Ulrich Henniger

- Gerd Peter

- Wolfgang Heitzer-Hartung

- Thomas(Tippi) Brehm

- Martin Susdorf

Ordentliches Auftreten,Zuverlässigkeit,guter Fußball und langjährige freundschaftliche Kontakte zu vielen Vereinen haben dem FC Klüt einen guten Ruf in der hiesigen Fußballszene verschaft.Mit Vereinen wie dem FC Diedersen,der BSG Albert-Einstein -Gymnasium,der DWZ,Wesertal und anderen pflegen wir seit bis zu 20 Jahren Kontakte.So waren wir auch zur 50-Jahrfeier des SC Diedersen eingeladen und haben mit mehreren Leuten an einem Festumzug teilgenommen-ein bis heute einmaliges Erlebnis.

Viele Freizeitmanschaften aus den ersten 10 - 15 Jahren wie z.B. die FFG oder der Wildschütz gibt es nicht mehr.Der eine oder andere Fußballer aus diesen Manschaften ist schließlich beim FC Klüt gelandet.

Bis Mitte der 90-iger Jahre hatten wir sowohl in der Halle als auch auf dem Feld eine erstklassige Manschaft,die es mit jedem Gegner aufnehmen konnte und vielen ,,Profis" aus dem hiesigen Raum so manches mal das Fürchten lehrte.Hier einige Namen aus dieser Zeit:Die gefürchteten Goalgetter Bodo Kauert und Thomas Laeger,die Abräumer Frank(Meusche) Meyer,Jürgen Pollak,Reinhard Laube,Frank Baumgart,Jean Holzmann und der ,,Krake"Klaus Laeger,die Mittelfeldstrtegen Michael Tallig der geniale Frank ( Paule ) Manser und Karsten Stock,der Ballzauberer Martin Rietsch.

Fast jedes der regelmäßig besuchten Hallentuniere wurde wenigstens einmal gewonnen.Verschiedene Wanderpokale wie z.B. bei den Kleifeldturnieren in Diedersen wurden so oft gewonnen,das wir sie schließlich behalten durften.Die Pokalsammlung ist riesig,passt in keinen Schrank und ist ein Staubfänger ohnegleichen.Durch die vielen Sachpreise in Form von Fußbällen und Torwarthandschuhen konnten die eigene Bestände immer wieder aufgefüllt werden.

Das eigene Hallenturnier im Frühjahr richten wir- mit kurzen Unterbrechungen-auch schon seit über 20 Jahren aus.Ein Turnier in den 80iger Jahren wurde einmal ganz groß aufgezogen (u.a. mit Einlagespiel der Damenmanschaften aus Hastenbeck und Grohnde;mit dem Hallensprecher der Handballer des VFL Hameln; der 2.Handballmanschaft des VFL;besetzt mit vielen bekannten Namen).Bis Ende der 80iger Jahre wurde im Sommer auch ein Großfeldturnier ausgerichtet,zunächst in Rohrsen,später dann auf dem Platz an der Breslauer Allee.

In den letzten Jahren ist es ruhiger geworden im Wettkampfbetrieb.2002 haben wir begonnen,mit vielen engagierten jungen Leuten wie Sven Meyer und Frank Wawrzik wieder eine schlagkräftige Truppe aufzubauen.

Besonders erwähnenswert ist noch der Umstand,das Frank(Meusche) Meyer als einziges Vereinsmitglied geschafft hat,seinen Sohn Sven als aktives Mitglied in den Verein zu bringen.Sven ist somit der einzige ,,Second-Generation-Spieler" des FC Klüt(Man munkelt,das alle anderen,die meistens Töchter zur Welt gebracht haben,in der Vergangenheit zu viele S....schüsse einstecken mussten.Ob da wohl was dran ist?).

Beruhigend ist,dastrotz des Rückzuges vieler alter "Kracks"immer wieder neue Leute zu uns kommen und damit die Lücken füllen.Das belegen auch seit Jahren relativ konstanten Mitgliederzahlen.

So liebe Sportfreunde,das war ein Einblick in die Geschichte des FC Klüt.25Jahre (inzwischen 32 Jahre) sind für einen ,, Freizeitverein" eine verdammt lange Zeit.Wer sich so lange gehalten hat,kann sich Hoffnung machen auch noch den 50 - sten zu feiern.Schaun mer mal,was die Zukunft bringt.

free pokerfree poker
Copyright © 2017 FC Klüt. Alle Rechte vorbehalten.
Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.